Проведение микробиологического исследования в Старой Купавне
Полный перечень исследований микробиологической лаборатории Мосэкос
№ | Санитарно-бактериологические исследования объектов окружающей среды |
1.1. | Пищевые продукты, биологически активные добавки (БАДы). Виды исследований: |
1.1.1 | Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). |
1.1.2 | Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) |
1.1.3 | Патогенные микроорганизмы: |
1.1.3.1 | Листерии |
1.1.3.2 | Сальмонеллы |
1.1.4 | Сульфитредуцирующие клостридии |
1.1.5 | Стафилококк ауреус |
1.1.6 | Дрожжи, плесени |
1.1.7 | Вас.cereus |
1.1.8 | Молочнокислые микроорганизмы. |
1.1.9 | Рs. Aеruginosa |
1.1.10 | Энтерококки |
1.1.11 | Esherichia coli |
1.1.12 | Бактерии рода Рroteus |
1.1.13 | Иерсинии |
1.1.14 | Бифидобактерии, лактобактерии |
1.1.15 | Vibrio parahaemolyticus |
1.1.16 | Исследование консервов на промышленную стерильность: |
1.1.16.1 | мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы; |
1.1.16.2 | мезофильные анаэробные микроорганизмы; |
1.1.16.3 | термофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы; |
1.1.16.4 | термофильные анаэробные микроорганизмы; |
1.1.16.5 | молочнокислые микроорганизмы; |
1.1.16.6 | дрожжи и плесневые грибы; |
1.1.16.7 | соматические клетки. |
1.1.17 | Исследование консервов на возбудителей порчи: |
1.1.17.1 | Стафилококк ауреус; |
1.1.17.2 | выявление ботулинических токсинов и Clostridium botulinum: |
1.1.17.2.1 | бактериологическим методом; |
1.1.17.2.2 | в реакции нейтрализации с поливалентной сывороткой; |
1.1.17.2.3 | в реакции нейтрализации с моновалентными сыворотками; |
1.1.17.3 | Васilus. cereus; |
1.1.17.4 | Clostridium. Perfringens. |
1.1.18 | Исследование при ПТИ и токсикоинфекциях: |
1.1.18.1 | по полной схеме; |
1.1.18.2 | по сокращенной схеме; |
1.1.18.3 | на ботулинические токсины и возбудитель ботулизма |
1.1.18.4 | стафилококковый токсин |
1.1.19 | ингибирующие вещества в молоке |
1.1.20 | Определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства: |
1.2. | Вода: |
1.2.1 | Вода питьевая (мембранный метод): |
1.2.1.1 | к МАФАМ; |
1.2.1.2 | общие колиформные бактерии, термотолерантные бактерии; |
1.2.2 | Вода открытых водоемов, сточная: |
1.2.2.1 | общие колиформные бактерии; |
1.2.2.2 | термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ); |
1.2.2.3 | е sherichia coli; |
1.2.2.4 | энтерококки ; |
1.2.2.5 | Стафилококк ауреус ; |
1.2.2.6 | Pseudomonas aeruginosa; |
1.2.2.7 | Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы |
1.2.3 | Вода плавательных бассейнов: |
1.2.3.1 | колиформные бактерии; |
1.2.3.2 | термотолерантные колиформные бактерии; |
1.2.4 | Дополнительные исследования: |
1.2.4.1 | Pseudomonas aeruginosa.; |
1.2.4.2 | колифаги (без обращения) |
1.2.4.3 | колифаги (с обогащением) |
1.2.4.4 | Патогенные микроорганизмы: шигеллы, сальмонеллы. |
1.2.4.5 | сульфитредуцирующие клостридии |
1.3. | Исследования объектов окружающей среды методом смывов на: |
1.3.1 | ОМЧ. |
1.3.2 | БГКП. |
1.3.3 | Staphylococcus aureus. |
1.3.4 | Сальмонеллы. |
1.3.5 | Условно-патогенную микрофлору, в том числе неферментирующие микроорганизмы |
1.4. | Воздух помещений: |
1.4.1 | ОМЧ. |
1.4.2 | Staphylococcus aureus. |
1.4.3 | Salmonella. |
1.4.4 | Дрожжи, плесени. |
1.5. | Исследования на стерильность инструментария, перевязочного и шовного материала и др. |
1.6. | Аптечные формы: |
1.6.1 | ОМЧ. |
1.6.2 | Пирогенность. |
1.6.3 | БГКП. |
1.6.4 | Staphylococcus aureus. |
1.6.5 | Плесени. |
1.6.6 | Стерильные аптечные формы. |
1.7. | Почва: |
1.7.1 | БГКП. |
1.7.2 | Энтерококки. |
1.7.3 | Cl. Perfringens |
1.7.4 | Сальмонеллы. |
1.8. | Лечебная грязь: |
1.8.1 | БГКП |
1.8.2 | Энтерококки. |
1.8.3 | Сульфитредуцирующие клостридии. |
1.8.4 | Staphylococcus aureus. |
1.8.5 | Pseudomonas aeruginosa. |
1.9. | Парфюмерно-косметические изделия и средства гигиены полости рта: |
1.9.1 | КМАФАнМ. |
1.9.2 | Семейство Enterobacteriaceae. |
1.9.3 | Дрожжи, плесени. |
1.9.4 | Staphylococcus aureus. |
1.9.5 | Синегнойная палочка. |
1.10. | Работа на микробиологическом экспресс-анализаторе "БакТрак" |
1.10.1 | КМАФАнМ. |
1.10.2 | БГКП. |
1.10.3 | Сальмонеллы. |
1.10.4 | Плесени, дрожжи. |
1.10.5 | Сульфитредуцирующие клостридии. |
1.11. | Работа на микробиологическом анализаторе "МиниВидас" |
1.11.1 | Листерия моноцитогенес |
1.11.2 | Сальмонеллы |
1.11.3 | Стафилококковый энтеротоксин |
1.11 | Пищевые продукты на определение генетически модифицированных источников методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) |
2 | Бактериологические исследования материала от людей |
2.1 | Возбудители дифтерии; |
2.2 | Стафилококк (отделяемое зева, носа); |
2.3 | Возбудители коклюша и паракоклюша; |
2.4 | Стрептококки (отделяемое зева); |
2.5 | Менингококк: |
2.5.1 | носоглоточная слизь; |
2.5.2 | ликвор, кровь; |
2.5.3 | микроскопия ликвора, толстой капли и мазка крови; |
2.6 | Кровь на стерильность. |
2.7 | Клинический материал на микрофлору: мокрота, кровь, моча, желчь, отделяемое глаз, ушей, ран, пунктатов, женских половых органов и др. |
2.8 | Возбудители шигеллезов (дизентерии) |
2.9 | Возбудители сальмонеллезов. |
2.10 | Энтеропатогенные эшерихии. |
2.11 | Испражнения на условно-патогенные энтеробактерии (количественный метод). |
2.12 | Кишечный дисбактериоз. |
2.13 | Кампилобактерии. |
2.14 | Испражнения на стафилококк: |
2.14.1 | количественный метод |
2.14.2 | полуколичественный метод |
2.15 | Материал при пищевых токсикоифекциях: |
2.15.1 | рвотные массы, промывные воды, испражнения и т.д. на энтеробактерии и кокковую группу |
2.16 | Определение чувствительности микроорганизмов: к антибиотикам; |
2.17 | Определение чувствительности микроорганизмов к лечебным бактериофагам; |
2.18 | Колицинотипирование возбудителей дизентерии |
2.19 | Биохимическое типирование; |
2.20 | Определение термоустойчивости шигелл и сальмонелл; |
2.21 | Контроль качества питательных сред: |
2.21.1 | качественный метод |
2.21.2 | количественный метод |
2.22 | Идентификация и подтверждение выделенных культур микроорганизмов: |
2.23 | Серологические исследования крови РПГА (реакция пассивной гемагглютинации): |
2.23.1 | На возбудителей шигеллезов, сальмонеллезов, в т.ч. тифа и паратифов, дифтерии, коклюша, паракоклюша, менингитов; |
2.24 | Определение напряженности иммунитета микрометодом на дифтерию и столбняк; |
2.25 | Исследования выделенных культур микроорганизмов методом электрофореза в пульсирующем поле (с целью расшифровки при эпидситуациях и др.); |
2.26 | Ускоренное определение устойчивости бактерий к дезинфектантам; |
2.27 | Исследование воздуховодов и вентиляционных систем методом смывов (ОМЧ, БГКП, условно-патогенные и патогенные энтеробактерии, стафилококк и др. |
3 | Вирусологические исследования. |
3.1. | Респираторные инфекции |
3.1.1. | Обследование больных с клиникой ОРВИ и гриппа методом иммунофлюоресценции (ИФ) |
3.1.2. | Вирусологические исследования на грипп материала от больных с диагнозом грипп в культуре клеток |
3.1.3. | Исследование парных сывороток на грипп |
3.2 | Полиомиелит и другие энтеровирусные инфекции |
3.2.1. | Вирусологические исследования материала от детей на энтеровирусы |
3.3. | Санитарно-вирусологические исследования |
3.3.1 | Исследование сточной воды на полиомиелит и другие энтеровирусные инфекции |
3.3.2 | Исследование воды на наличие антигенов ротавирусов |
3.3.3 | Исследование воды на наличие антигенов вирусного гепатита А |
3.4 | Серологические исследования: |
3.4.1 | на напряженность иммунитета к вирусам гриппа |
3.4.2 | на наличие иммунитета к вирусу полиомиелита у детей |
3.4.3 | на наличие антител к кори |
3.4.4 | на наличие антител к краснухе |
3.4.5 | на наличие НВ-антигена и антител к НВ-антигену гепатита В |
3.4.6 | на антитела к гепатиту С |
3.4.7 | на сифилис |
3.4.8 | на наличие антител к ВИЧ-инфекции |
4 | Исследования на особо опасные инфекции. |
4.1 | Исследования материала от людей, объектов окружающей среды (в т.ч. и грызунов) |
4.1.1 | на псевдотуберкулез и кишечные иерсиниозы |
4.1.2 | на легионеллез |
4.1.3 | на листериоз. |
4.1.4 | на сибирскую язву. |
4.1.5 | на холеру |
4.1.6 | на туляремию |
4.2 | Вода открытых водоемов и сточная на вибрионы. |
4.3 | Идентификация выделенных культур |
4.4 | Серологические исследования крови |
4.5.1 | Реакция агглютинации на туляремию и бруцеллез |
4.5.2 | РПГА на туляремию, бруцеллез, псевдотуберкулез и кишечные иерсиниозы, листериоз, риккетсиозы |
4.5.3 | Реакция Кумбса на выявление хронического бруцеллеза |
4.5.4 | Реакция связывания комплемента (РСК) на риккетсиозы |
4.5.5 | Реакция агглютинации и лизиса лептоспир (РАЛ) на лептоспироз |
4.5.6 | Реакция непрямой иммунофлюоресценции на геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) |
4.5.7 | Иммуноферментный анализ на обнаружение антигенов возбудителей геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) |
4.5.8 | Иммуноферментный анализ на обнаружение антител к возбудителям орнитоза, токсоплазмоза, Ку-лихорадки |
5 | Паразитологические исследования. |
5.1 | Гельминтологические исследования: |
5.1.1 | Макроскопическое исследование фекалий; |
5.1.2 | Микроскопическое исследование фекалий на гельминтозы и кишечные протозоозы; |
5.1.3 | Исследование фекалий на стронгилоидоз методом Бермана; |
5.1.4 | Исследование на энтеробиоз; |
5.1.5 | Исследование дуоденального содержимого и желчи на гельминтозы и протозоозы; |
5.1.6 | Исследование мочи на мочеполовой шистосомоз; |
5.1.7 | Исследования мокроты на гельминтозы; |
5.2 | Исследования крови на малярию и филяриидозы; |
5.3 | Санитарно-паразитологические исследования: |
5.3.1 | Исследование рыбы и рыбопродуктов на личинки гельминтов; |
5.3.2 | Исследование воды питьевой и плавательных бассейнов на яйца гельминтов и цисты кишечных простейших; |
5.3.3 | Исследование сточных вод (ила) на яйца гельминтов и цисты кишечных простейших; |
5.3.4 | Исследование проб почвы, песка на яйца гельминтов; |
5.3.5 | Исследование овощей, фруктов, зелени и других сельхозпродуктов на яйца гельминтов и цисты кишечных простейших; |
5.4 | Серологические исследования: |
5.4.1 | Исследование методом иммуно-ферментного анализа (ИФА): на описторхоз, трихинеллез, токсокароз, эхинококкоз, лямблиоз, бореллиоз. |
Микробиологические исследования в Санэпидемстанции Старая Купавна
Городская Санэпидемстанция Старая Купавна проводит микробиологические исследования на современном оборудовании с автоматизированными системами управления, что увеличивает качество проводимых исследований и сводит срок проведения к минимуму. Лаборатория позволяет проводить исследование продуктов на генные модификации, молекулярно-биологические изыскания электрофорезом. Оборудование позволяет провести исследования на обнаружение патогенных листерий в продуктах, а также провести иммуноферментные исследования.
Лаборатория в Старой Купавне является отделением Московского Регионального Центра эпиднадзора.
Проведение микробиологических исследований пищевых продуктов в Старой Купавне
Микробиологические исследования пищевых продуктов позволяют выявить в составе потенциально опасных возбудителей серьезных инфекционных болезней, таких, как тиф, дизентерия, туберкулез, холера, сибирская язва, ботулизм и многие другие. В продуктах наиболее быстро размножаются различные микроорганизмы, их нельзя полностью уничтожить – это ключевое отличие от других биологических исследований. Микробиологическое исследование продуктов проводятся с целью защиты от эпидемий и массовых отравлений.
Микробиологические исследования окружающей среды
- Микробиологические исследования почвы подразделяются на анализ на загрязнения, на плодородие, на микроэлементы, на содержание хлорорганических пестицидов, на степень солености и кислости, обеспеченность грунта питанием, на загрязнение донных отложений.
- Микробиологическое исследование воздуха показывают наличие вредных веществ, источники неприятных запахов, концентрацию микроорганизмов, включая опасные бактерии и грибки.
- Микробиологическое исследование воды определяет степень соответствия микробиологическим нормам. Санитарно-микробиологическое исследование воды проводится для оценки возможности употребления воды и для правильной организации системы фильтрации.
7 причин работать с нами
1. Опыт работы с 1999 года.
2. Оказываем все санитарно-гигиенические услуги.
3. Работает целый штат профессионалов.
4. Сотрудничаем с научно- исследовательскими институтами.
5. На все препараты есть лицензии и сертификаты.
6. Даем гарантии.
7. Цены на наши услуги меньше, чем в большинстве компаний.
Оставить заявку
Оставьте свои контактные данные и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время и проведет бесплатную консультацию